《我永遠愛你》 #生死教育繪本

P1150658

 

我永遠愛你 

作者:漢思.威爾罕
繪者:漢思.威爾罕
譯者:趙映雪
出版社:上誼文化

 

內容簡介

「我永遠愛你」的故事圍繞著一個男孩和一隻狗。他們一起享受恬靜時光,但是狗的生命短暫,男孩看著他的狗-阿雅-一天天的老去,卻無法幫什麼忙。他能做的只是忠實的陪伴在阿雅身旁,所幸的是,男孩每晚入睡前,總記得跟阿雅說一句「我永遠愛你」。這句「我永遠愛你」,不知道阿雅懂不懂,可是在阿雅走到生命盡頭時,這一句話卻是男孩在傷心之餘心中最大的安慰。阿雅帶著男孩的愛靜靜的去了,男孩也因為自己及時付出了愛,才有辦法接受阿雅的老與死,才能靜靜、勇敢的療傷。
作者漢斯.威爾罕出生於德國,長大後才移民美國,他自謙因為英文不夠好,所以必須用更好的圖畫來為他說話。當他在1985年提出這一本與孩子討論「老」、「死」的圖畫書時,即使是在當時已相當多元開放的美國,仍然不為大多數人所接受。但是威爾罕堅持這是一個必要的主題,他認為只要好好現這個主題,孩子不但不會恐懼死亡,還能因為他們已經了解老、病、死而儘早走出悲傷,用更成熟的態度來面對世界。
「我永遠愛你」畫得真誠、溫馨,教孩子以及時的愛來克服死亡帶來的分離與悲痛,已翻譯成多國文字,廣為世人接受。

 

資料來源:http://www.aichi.com.tw/Shopping/products_info.aspx?mid=MU002&cid=CT0007&sid=CS0001&pid=00000601

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *